Далёкой подруге
И хороших, и не очень, дней.
Океан – далёкая дорога,
Но из дали прошлое видней.
Я уехал – так оно сложилось,
Пятерых беспомощных увёз,
И свои вытягивая жилы,
Я тянул назначенный мне воз.
Я ни дня не просидел на шее,
И семью свою кормил я сам.
Женщин, оказавших мне доверье,
Я не слал с уборкой по домам.
Есть в мужчинах женское начало
( Что не унижает нас ничуть ),
И оно во мне подчас кричало
И слезам указывало путь.
Я терпел,не шёл ему навстречу,
Я к труду упорному привык.
Я чужой несвойственной мне речью
Гнул гортань свою и свой язык.
Всё из дали видится иначе,
Что-то и обидное подчас,
Но и нынче я своей удачей
Вижу всё, что связывало нас.
И сегодня я неудержимо
Ко всему российскому тянусь.
Если ты пропустишь это мимо,
Значит так тому и быть, и пусть...
Только если всё же близко к сердцу
Примешь ты того, кто так далёк,
Как бы мне хотелось по-соседски
Заглянуть к тебе на огонёк.
Потрепаться просто, без обиды,
Без рифмовки, не чеканя слог,
Как трепались, если помнишь, сидя
Локоть к локтю. Или бок о бок.
Свидетельство о публикации №108082300595
Владимир Рудов 05.11.2008 18:36 Заявить о нарушении
Ты заочно знаком с адресатом.
Семён Кац 06.11.2008 06:01 Заявить о нарушении