Хромоногий зверек грозы
Черепа – бубенцы.
Бродит по серым водам
Хромоногий зверек грозы.
По проплешинам в травах ходит,
По полянам сожженных сел.
В заживо погребенных
Саван обернут он.
В ненасытное чрево колотит –
Ждет в жертву слепых ягнят.
Ниточки бледных молний
Провисли в красных белках.
И играет тоскливо гармошка
За дверью чужой страны,
Где ждет и томится в злобе
Хромоногий зверек грозы.
Свидетельство о публикации №108082300541
Мартагона 12.09.2008 03:23 Заявить о нарушении