Комок усталости экспромт

«Итак. На жизнь не выдержал экзамен.
Не сдал зачёт по сердцу, по уму.
Остаток дней кровавыми слезами
пишу итоги веку своему.
Топтался и вертелся, а не шествовал.
Не восходил на избранный Памир.
С неутолимой жаждой совершенства
я буду вынужден покинуть этот мир…»
       
       Игорь Чемеков

       Экспромт

Комок усталости и зла,
комок отчаянья и боли…
В борьбе за жизнь своё взяла
всевластная рука неволи.
И в атмосфере нелюбви,
и ненависти в океане
мы появились и пришли,
чтоб жить в придуманном Обмане.

       04.03.92


Рецензии
Жуть мрачная... завораживает.

Марианна Эн   05.09.2008 01:04     Заявить о нарушении
Согласен, что жуть, но временами так и есть, у всех, наверное.

Елисей Русалкин   05.09.2008 10:07   Заявить о нарушении