Когда пропито зренье

Ну что ты сейчас,
 мне втираешь под ёлкой?
вокруг лютый холод,
 застыли иголки,
на лапах сосновых
 висят лишь сосульки,
в глазах твоих иней,
 в словах моих синий
туман,
 в предрассветном хмельном хороводе,
ну что же ты хочешь,
 зачем же не спросишь,
куда двинем завтра,
не смазаны лыжи,
их лучше оставим,
пускай третий вышел.
Пускай он не слышит
замёрзшего бреда,
под ёлкой убогой,
 и белого снега,
пускай нам не хватит,
когда мы проснёмся,
о чём нам мечтать,
когда мы вдруг вернёмся,
обратно,
к порогу,
к истоку,
к рожденью,
о чём наши сны,
когда пропито зренье.


Рецензии