Осенняя песня

В печальной сказке
 живут герои:
Студёный ветер
 да мы с тобою,
Да голос чей – то,
 да крик последний,
Забытой песни
 мотив осенний.

Бродяга – ветер,
 крылатый шорох,
Душистых листьев
       сметает ворох.
Осенний ветер –
 он твой приятель,-
Беспечный странник,
 поэт – мечтатель.

Возьму у ветра
 певунью скрипку.
Под песню эту
 пусть струи всхлипнут.
В обрывке песни,
 в струе, - ты слышишь?-
Разлуки пальцы
 стучат по крыше.

А мы – всё дальше, -
 нас нет на свете.
Не терпит фальши
 осенний ветер.
Закончен праздник.
 потушим свечи.
Вот так, мой странник,
 любовь не вечна.

Уймись. Не надо, -
 напрасны слёзы.
О вечной жизни
 не вечны грёзы.
И слишком поздно
 пускать по свету
В пустых конвертах -
 кому? – ответы...

Печальной сказке
 конец. Финита.
Дождям осенним
 душа открыта...


Рецензии
Елена...как это прекрасно!!!
А с музыкой если...ммм, хотелось бы послушать)
С осенним теплом,

Осень Неба   29.08.2008 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Осень Неба! (Кстати, как это красиво звучит: ОСЕНЬ НЕБА!).
До осени осталось полчаса!..
С музыкой, может быть, решусь показать это стихотворение немножко позже.
Успехов Вам!

Елена Коковкина   31.08.2008 23:32   Заявить о нарушении