Первый ребёнок

Мы часто первого ребенка
Ждем не так
Пьем за столом
За будущего сына
Жене божимся помогать во всем
Пеленки гладить
Бегать в магазины.

А как родился
В голос прокричал
Сильней мучений
Я еще не видел
Слезами заливается, кричит
Как будто кто его обидел

А ты лежишь
Пытаешься уснуть
Подушкой, прикрывая свои уши
А он блаженный
Все сильней кричит
Готовый разорвать любые души

А замолчит
Как будто с Ада в Рай
Ты в тишину опустишься блаженно
Подушку снимешь
С одуревшей головы
Удобней ляжешь
И уснешь мгновенно....
25 декабря 1976 года.


Рецензии