В Одессе осень..

В Одессе осень..Рук не вынимая из карманов
Как здорово гулять среди платанов оробевших,
Пинать цветные тушки листьев облетевших
И ёжики зелёные каштанов.

Колёса шелестят по влажной старой кладке
Неон в витринах и на лаке дорогих авто
Уж граждане не дефелируют-спешат,укутавшись в пальто
Иль плащики-у граждан всё в порядке..

Вновь о зонте мечтает грустный Ришелье
Внемая шуму порта и морским туманам,
Вот кто бы рад упрятать руки по карманам-
Совсем уж зябко стало на заре.

И пушка древняя,прицелившись в маяк
Мечтает сонно о больших морских сраженьях,
Теперь Фрегаты ей приходят лишь в виденьях,
Она на пенсии-но всей душой моряк!

Бульвар надменен словно моложавый франт-
РАвно в кольчугу дорогую забран в плитку
Небрежно бризом смахивает влаги дождевой улитку
Он величав и благороден как испанский гранд!

В Одессе осень..Спал накал жары,страстей
Степенных пляжи ждут гурманов ветра,
Любителей без суеты гулять и шляп из фетра
Уставший город рад был проводить гостей...


Рецензии
Одессу помню я в сего начале века,
Лишь Дерибасовка приличною была
Толпа художников народец там дурила
Приезжих разных, глупых человеков.

Как лох последний, тоже им попался
Такую хрень, прости, нарисовали
Другие рядом "Как похоже!" подстрекали...
Позор не вынес - вечером нажрался.

Иван Пискун   08.09.2008 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.