навеяло...

В этот мир пришли новые боги.
Окунулись в сеть новые дети.
У каждого свой постоянный логин.
Все сидят на кофеиновой диете.
И мнят себя владыками паутины.
Ведь они пол жизни здесь проводят.
Избегая жизненной рутины.
Считая, что реал лишь для убогих.
А мы, люди, живущие в реале,
Улыбаемся своим воспоминаньям.
Вспоминаем, как сидели на диване,
и с модема выходили в онлайн.
Да, мы в сети никогда не жили.
Куда нам до вас, сетевые Боги.
Мы знакомились здесь, смеялись, шутили
Стирая оставленные логи.
Вы живёте в этом мире - ну и пусть.
Мы то знаем - инет не мир, а средство связи.
Средство поболтать, развеять грусть.
И свободно полить недруга грязью.
Говорите с презрением: "люди,
вы не суйтесь, здесь наши законы!
В этом мире печальных иллюзий.
А мы всё равно заходим.
А изредка хочется вас пожалеть
Вы ведь вроде как здешние боги
В вас новых рабов обрела эта сеть
Допустив вас в свои чертоги.


Рецензии