Осень золотая

Пусть душа твоя простая,
В сено косы заплетая.
Чью-то судьбу предрешая,
Осень, осень золотая.

На крутых боках Валдая,
По росе пройду босая.
И глядит луна косая.
Над Неглинкой зависая.

Саксофон скрипел, скучая,
Что же ты грустишь родная.
Нежно-нежно обнимая,
Плачет осень золотая.

Листья желтые кружатся в вальсе,
Пора осеняя, пришла.
Прогоняя от сердца ненастье,
Закружила нас, увлекла.

Придёт осенняя прохлада,
В осеннем вихре листопада.
Как древний знак из златограда,
Затеем праздник листопада.


Рецензии