Есть у Вселенной непреложные законы...
http://www.stihi.ru/2007/09/28/1589
Есть у Вселенной непреложные законы,
На них основана вся тайна Бытия.
Здесь Цифры властвуют, творя нам всем препоны.
И Время Космосу - небрежный Судия...
О, как бы я хотел прорвать его заслоны
И встать над Временем на берегу реки.
Но не даются мне проклятые Каноны:
Вот - Время вроде есть, а вот - его круги...
И бесконечность Цифр в круге самом первом,
Слагаясь, привнесли Вселенной Разум-Жизнь.
И разделились в Души странно-стройно-бренно...
И так теперь над нами властвуют они...
И вот родились Люди в этом мире сложном.
Они, подчас, - Творцы над Временем-Судьёй.
И изменяются Вселенские Законы -
Был плоским этот Мир, а стал совсем Иной...
У Времени Вселенной есть конец-начало.
Оно растёт всего лишь сразу вширь и ввысь.
И Цифр магия здесь правит изначально.
И ей отдали Люди в жертву здравый Смысл.
Инвариантность форм расширила пределы
И населила вечный Космос смыслом "Жизнь".
Мечты Людей, Фантазия и в Бога Вера
Над Временем подняла в Вечность Цифру "Мысль"!
Свидетельство о публикации №108082303150
Людмила Байрамова 24.08.2008 10:17 Заявить о нарушении
Демиург Орлангур 27.08.2008 00:05 Заявить о нарушении