Наполненная музыкою сфер

Наполненное музыкою сфер,
Звеня в стотысяч ват
Дрожит пространство.
И темноту пронизывающий свет
Меняет хаоса разрывы в постоянство

И заливается цветами пустой холст -
Безумие раскраски и сюжета.
И время - этот вечный гость
Становится всего лишь пируэтом,

Который выкинул один чудак,
Он в сущности о следствиях не думал.
И шутки ради или просто так
Он сотворил секунды и минуты.

Они дробили мир и вместе с тем
Рождалось на подобие лавины
Сто тысяч миллионов новых тем -
Они тогда еще не говорили.

И благодать и с нею тишина
Нарушились,
когда возникло слово.
И мир наполнился волною новой
В стремлении понять, что значит "Я"

И много было слов и беспредел
Для кухонных бесед и разговоров,
А также деловых переговоров
Не слышым мы за ними звуки сфер.

И я беру свой бур, беру я мел.
В бермудских островах ища вершину
Там нахожу еще пустую "шину"
И шлю по всем постам один пробел,
Чтобы эфир немного опустел,
Звуча мелодией небесных тел.


Рецензии