первая любовь

       ***
       Я на зорьке вставала, умывалась росой!
       И как в детстве ходила я по травке босой!

       Загорала под солнцем и веснушки считала!
       И о счастьи девичьем, как подружки мечтала!

       Беззаботно смеялась! И плескалась я в речке!
       И спешила на танцы. И гадала на свечке.

       Вишни спелые ела, наливной виноград!
       И не знала, что юность не вернется назад.

       Осыпали деревья золотые листы.
       Подарил мне впервые юный мальчик цветы!

       И я снова порхала, словно птичка на ветке!
       И вновь мир улыбался шустрой девушке-Светке!


       ***
       У прохладной, у реки мы бежим вперегонки!
       Спотыкаясь и смеясь, расшибиться не боясь.

       Отрываюсь от погони, увернувшись вновь от рук...
       Открывается дыханье, слышу сердца четкий звук.
 
       Зачерпну в ладонь водицы, иль, ногою по волне.
       Так хочу я охладиться! Камни гладкие на дне.

       Заливаясь диким смехом, корчась падаю в траву.
       Колокольчик звонким эхом дернул тонкую струну.

       Я в цветущем аромате ощущаю тяжесть век...
       Сладко-горький и пьянящий - жизни нашей грешный бег.

       Удержаться невозможно от природной чистоты!
       Столько в ней коварной власти и бесовской красоты!

       Я вдыхаю полной грудью - вольный воздух и шальной!
       Отдохнули и в припрыжку, побежим опять с тобой.


       ***
       Голубое небо! Синяя вода.
       Светлая улыбка! Юные года.
       Робкий шелест листьев!
       Легкий взмах руки!
       Камешек в ладошке.
       По реке круги...
       
       Звонкий смех игривый! Поцелуи с губ...
       Голос твой охрипший,-
       девичий испуг!
       Сброшена рубашка.
       Платье на траве...
       И трещит синица, где-то на сосне.
       ---------------------------------------
       Солнце обжигало юные тела.
       Нежной и наивной я тогда была.
       Пыл не охладила быстрая река.
       Вновь сжимает пальцы мне твоя рука.


Рецензии