Посвящается всем...

Сомневаться всегда и во всем
Проверяя всю правду на зуб
Так из века мы в век живем
Под ноктюрн водосточных труб


Принимая всю лесть за жизнь
Принимая всю жизнь за фальшь
Принимаемся ногти грызть
И для спящих играем марш


Сквозь мольбы надоевший лай
Через жалобный скрип угроз
Мы ломаем дорогу в рай
Жадно лижем шипы от роз


Воспеваем ушедших в прах
Душим тех, что стремятся ввысь
И в каких бы не быть краях
Проще прыгнуть, не глядя вниз


Здесь не ясно овца иль шакал
Белокрылый орел или тень
И овечьей пасти оскал
Заблистает в неясный день


Можно жить среди черных звезд
Или ярких как день теней
Мы создали страну вечных грез
Мир, который не станет умней…


Рецензии