Крыша...

Крыша. Ночь. Лишь звёзды светят.
Я здесь одна. И веет ветер.
Луна. Дорога. Шум машин.
Куда-то едет. Он один.

В домах напротив свет. Витрины.
Звезда упала. Снова. Мимо.
Глаза закрою. Нет меня.
Летишь вперёд, печаль ловя.

Расстались мы. На миг? На час?
Ты смотришь вдаль, давя на газ.
Темно. Сижу. Слеза опять.
Я повернула б время вспять.

Сказал: «прости». Но не простила.
«люблю» кричать была не в силах.
И ты уехал не зовя
Но знаешь ты, ещё твоя.

Этаж десятый. Крики в ночь.
Он мчится прочь. Нам не помочь.
Сжав кулаки, я бью по крыше.
«люблю тебя!». Но ты не слышишь.

До боли сбивая уставшие руки
Я неба не слышу, не вижу и звуки…
В мобильном гудки отмеряют века.
А в мыслях застыла из песни строка.

Прости. Я люблю лишь тебя одного…
Но снова гудки, будто нет никого.
Телефон без ответа падает вниз.
Любимый, прошу я тебя, отзовись…

Встаю и иду осторожно до края
Ты любишь меня. Это точно я знаю.
Но в сердце обида. И боль там теперь…
Кричала «уйди! Ненавижу!» . не верь…

По крыше шаги. Вернулся. Остыл.
Ты плачешь. Целую. Я знаю, простил.
«Прошу, не плачь. Люблю, родной…»
«ну хватит, всё… идём домой….»
       19,08,2008


Рецензии