После бала

Прошу, мадам. Извольте в зал.
Я как и вы уже устал
Страдать в желанье и корысти.
Отнють, но сердце моё чисто,
И места в мире нет для нас.
Горит свеча в столь поздний час.
Не надо слов, я понял вас.
Вы так хотели в эту ночь
Моему желанию помочь.
Но вынужден вас огорчить:
Готовился один я жить.
А за окном гроза и дождь.
И дождь на вас, мадам, походит,
Когда от свечки тени ходят.
Прошу я вас, себя не убивайте,
Но я такой. Теперь прощайте...


Рецензии