Что значит быть своей среди своих

Что значит быть своей среди своих
Когда вокруг уютно и тепло
Среди друзей и тех, кого ты любишь
Ты знаешь каждого из них
И тебе хорошо, потому что ты с ними
Когда веселья гул сливается с тоской
по пройденным и непройденным далям
Когда ты говоришь о том, о сем
кого–то ты при этом вспоминаешь
И прошлое встает перед тобой
Нелепые ошибки выплывают
Твои, чужие – не все ли равно
Никто тебя же в них не упрекает
Когда ты хочешь лучше, чище быть
Чтоб стать такой, какой тебя желают
видеть, слышать, разговаривать с тобой
И если ты все это знаешь -
Ты просто была собой,
Ведь ты же это понимаешь.


Рецензии