У меня не пишет ручка

Это просто наказанье:
Два часа письмом я занят!
Вот! – уже не пишет ручка!
Я нахмурился как тучка…

Папа сердится и мама,
Говорят, что я упрямый,
Что стараюсь маловато,
Что в ушах как будто вата…
Я сквозь слезы им кричу:
«Все не правда! Я хочу!
ручка у меня не пишет!..»
Мама: «Что ты? тише, тише!
Ладно, вот тебе моя!»
«Да не то!» – взмолился я –
Ну не пишет! Да пойми ты!..»
А в ответ опять сердито:
«И моя не пригодилась…
Ну, скажите вы, на милость!
На другую – и не ной!..»
Что случилось тут со мной!
Я рыдаю – слезы градом!
Папа мне: «Да брось, не надо!
Ты бы лучше поспешил!
На мою – не плачь – пиши!..»
«Папа, дай же мне сказать!
Вот, взгляни в мою тетрадь:
Что ни буква – закорючка:
У МЕНЯ УСТАЛА РУЧКА!»


Рецензии
Ну вот, довели ребенка до слез. Сколько ж он должен был писать, а родители - не замечать...
Замечательно и сильно!

Лора Евлахова   11.06.2009 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!:))Мне бы хотелось, чтобы ТАК не было:)) И сильно хотелось:)))! Спасибо, что зашли! Я всегда рада читателям, вопрошателям и восклицателям:))))))!!!!!
С уважением, Татьяна

Татьяна Лило   11.06.2009 22:29   Заявить о нарушении