Весенние грозы

Заснули старые ели,
Повсюду мёртвая тишь.
Все звери по норам засели,
И ветер гуляет тут лишь.

Он по небу тучи всё гонит,
Чернее, чем зимняя ночь.
Вот-вот крупный дождь затрезвонит
И смоет дремоту он прочь.

Слепящая вспышка. Мгновенье –
Утробный раскатистый гром.
Необъяснимо влеченье
Стоять под весенним дождём.

И музыкой томной, неспешно
Прольются так слёзы небес.
Наутро всё сухо, конечно…
Наутро ты снова воскрес.

23.08.08


Рецензии