Немой сказитель

Ты столько можешь нам поведать,
Но ты молчишь, немой сказитель.
Твои забытые победы –
Давно остывшие слова.
Мы в лабиринт кидали нити,
Разгадывали все секреты,
От жизни ожидая чуда.
И жизнь по-своему права…

Ты никогда не будешь прежним,
Я просто – никогда не буду.
И все наивные надежды
Снесет потоком горних слез.
Зачем ты пел о крае света?
Зачем твердил о судном часе?
Твоим пророчеством согрета,
Я думала, что всё всерьез.

И камни наш огонь окрасит,
О камень зазвучит монета,
И камень над могилой ляжет,
Даря забвение взамен.
То время было только нашим,
Но время не стоит на месте.
Оно сжигает всё дурное.
Я не хотела перемен…

Что ж ты молчишь, немой сказитель?
Что ж не торопишься за мною?
Я жду тебя уже столетья
И, видно, вдвое буду ждать.
Минули бури лихолетья,
И новый век ударил плетью.
Ты отрезвлял вино виною,
Ты так боялся умирать.


Рецензии