Любить поэта - тяжкий труд

***

Поэтам, только, повод дай,
И появился стих печальный.
Обидел кто-то, невзначай,
И вот, готов сонет прощальный.

Любить поэтов - тяжкий труд.
Они, как мотыльки, беспечны.
Но, если что не так поймут,
Уже, в печали бесконечной.

Нежна их детская душа.
Прекрасна, словно цвет весною.
В блаженной неге, чуть дыша,
Тобой любуется одною.

Восторгам, страсти, нет предела.
Но вот, опять, мелькнула тень.
Случайно тучка налетела,
И снова, он грустит весь день.

Непостоянство, до смешного.
Смеяться? Боже, упаси!
Хвалить! Хвалить скорей, родного!
Что пишешь нового? - спроси.

И он, зардевшись, чуть смущённо,
Прочтёт восторженный сонет.
Сонет для Вас! Определённо.
Что лучше Вас, на свете нет!

Да, за одно мгновение это,
Поэту можно всё простить.

Да! Нелегко любить поэта.
Ещё труднее - не любить!

***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.