Ангел

Мой ангел бледен.
Лето в его глазах
Закончилось.
Дрожит под гусиной кожей
Бездомной лужи
дождь,
говоря прохожим:
«Пора прощать.
Без четверти осень».
Взмах
Секундной стрелки –
ангелу по крылу.
Средь белых перьев
черное прорастает
И незаметно тает во тьме
пустая
Скорлупка счастья.
Ангел идет к столу,
Где ножницы,
но вырезать прошлый век
Не может.
Страшно
памятью – по живому.
Стоит безумный ангел мой
возле дома
Умалишенных
в черной толпе калек.
И крик вороний
страх за щекой несет,
Нашив надеждам
на рукава шевроны.
Но почему-то
с каждым мгновеньем
всё
Светлее
оперение на воронах.


Рецензии