Сильная женщина

       ***
       Я страдала. Я рыдала.
       И кусала губы в кровь.
       Судьбу бабью проклинала,
       распроклятую любовь.

       Я молилась и просила
       отвести из сердца боль.
       Отпускала. Раставалась.
       Разъедала раны кровь...

       Я к иконам припадала:
       - Боже милостив, прости!
       От любви и от позора
       Боже Святый, отведи!!!

       Душу бедную измучив,
       вновь просила излечить.
       И направить, образумить,
       жить, как раньше на учить.

       Я с надеждой покидала
       эти зодчества святыни.
       Каждой клеточкой впитавши
       все молитвы на латыни.

       Я взирала снова в небо,
       свято веря в чудеса.
       Тихо, плавно проплывали
       надо мною образа.


       ***
       Не надо слез!!! Чужие взгляды...
       Весенних гроз хочу, прохлады!!!

       Чтоб улыбалась вновь и пела!
       Чтоб кровь кипела! Жить хотела!!!
       
       С тобой ли рядом, без тебя...
       Тобой любима, не любя...

       Мне б только жить и верить в чудо!
       Сегодня знать, что завтра буду -
       
       Такой же сильной, чистой, вольной!!!
       Печальной, дерзкой, недовольной...

       Надежной, дерзкой, агресивной!!!
       Непредсказуемой, пасивной...

       Наивной, глупой и смешной...
       Сама останусь я собой!!!


       ***
       У одиночества ночи длинные.
       Удивительно дни коротки.
       Поцелуи, обьятья взаимные
       от меня нынче, так далеки.

       Но, печалиться нет резона.
       И обиды таить на судьбу.
       Настроенье, согласно сезону:
       наревусь, наряжусь и бегу...

       Быть одной, не так уж плохо.
       Чем зависить от гнета любви...
       Вариантов свободных много.
       Оглянись. Задержись. Позови.

       И повеет веселие праздное,
       обновится душа на лету.
       Люди, все такие разные...
       Кто как может обходит - печаль,
       да беду.

       
       Сильная женщина

       Я нынче не знаю, куда себя деть?!
       Кого разозлить?! Кого обогреть?!
       
       И столько желаний! Масса огня!
       Вулканом клокочит энергия дня!

       Мне нужен аркан - связать, обуздать!
       Мне мало простора! Но, звезд не достать!

       И хочется плавать, бежать и лететь!
       И хочется жить! И хочется петь!

       Любовь и добро раздать по кусочку!
       С улыбкой девченкам дарить по цветочку!

       Снежинкой растаять на теплой щеке!
       И громом раскатным звучать в далеке!

       И пением птиц звенеть по лесам!
       И камнем на дно! И в высь, к небесам!

       И кажется нынче, себе я не лгу!
       Я женщина сильная, - столько смогу!


Рецензии