Реквием 4
Сырая печь, убогие палати,
Брат Пантелей, с младенческим умишком,
Да, несколько прекрасных сказок в книжке.
Вот три сестры сошлись на перепутье.
Скакали всадники, сбивались в толпы люди.
Галдели, объяснялись, причитали.
И всякий день кого-то убивали.
Когда же ночь ложилась над степями
Гремели мертвецы вокруг костями.
И пучилась земля от вздохов тяжких,
И чьи-то руки гладили им ляжки.
А было это всё невыносимо.
Глаза сестёр глядят куда-то мимо.
Ведь были сёстры многих женщин краше
Что Паша, что Татьяна, а уж Маша...
И доставалась полная им мера.
Как ни привал три новых кавалера.
И будучи, разыграны в картишки,
Опять в себя впускали чьи-то фишки.
Толпу людей прижало к Перекопу.
От их лица стремилась Русь в Европу.
Кричали, посинев: сойди к нам ангел!
И выезжал к ним вестник Бога, Врангель.
Белее лебединых крыльев, китель.
Толпа молилась. Знамо, небожитель.
Он проплывал как облако в зените,
И слышалось: пардон и извините.
Толпа спружинила и вытолкнула Машу.
Она едва не выронила чашу
Хранившую макухи четвертинку.
Красавица, сошедшая с картинки.
Породистым, скосив на деву глазом.
Ведомый, уже чувственным оргазмом,
Державший, прежде стать свою на танке
Склонился перед нею божий ангел.
И взяв её ладонь в свою ручищу
Он Машу от земного зла очистил.
Толпа вздохнула, это ли не чудо!
Мираж исчез. А появился Хлудов.
Был генерал во френче итальянском.
Полувоенном и полугражданском.
Он не носил как прочие, погоны.
Велел толпе построиться в колонны.
И две сетры, притёртые боками
Пошли за мужиками, стариками.
Мужчин, что были в силе, помоложе
Вели к казармам: Помоги им Боже!
Свидетельство о публикации №108082302593