Спартанец

По-спартански он был воспитан,
Ласк не зал и не знал он совести.
В испытаниях был кровью пропитан,
Не познав чувства слабого: горести.

С детства вынужден был бороться
За отвагу, за мужество, честь.
И не раз мог бы он напороться
На противника лютого меч.

Но судьба у него другая:
Жить и драться за свой народ,
Жизнь суровая и лихая,
А другого он и не ждет.

Поступиться любовью к девам,
Ради жизни сотен людей.
Будет он всегда долгу предан,
Проливая кровь средь полей.


Рецензии