То, ночь была

То, ночь была…
       Последним летним вздохом
       Во тьме прощально песнь дождя звучала.
То, ночь была…
       Повиснув над порогом,
       Раскрыв объятия свои, тебя встречала.
А ты молчал…
       Порог, переступая взглядом,
       Любовь и душу, не подарил на память,
А ты молчал…
       И этим сладким ядом
       Сполна напиться меня не смог заставить.
То, ночь была…
       Без звезд, без ветра, без луны,
       Она запрятала рожденную печаль.
То, ночь была -
       Тайник надежный тишины,
       Где будущего не было и прошлого не жаль.
Молчали мы…
       Ловили миг, старались не дышать,
       Чтоб не спугнуть последние секунды,
Молчали мы…
       Пытались удержать,
       Все то, что было, зная - все растает утром.
То ночь была,
       Последним летним вздохом
       Благословила наши разные пути.
ТА ночь... была
       и точкой, и итогом,
       Последней каплей испарявшейся любви.


Рецензии