Спираль

Меж бытием и смертью – щель,
грань между бренным и нетленным,
универсальная модель
любых превратностей Вселенной;

не крУгом – колесо судьбы,
а тихой, медленной улиткой,
со странной (без лица) улыбкой
сминает старые гробы…

И мертвецы встают опять,
как будто их не хоронили,
и снова их хотят распять,
перемешать с дорожной пылью;

и звезд холодная мораль
тысячелетья наблюдает,
как бесконечная спираль
на троне гордо восседает.

Август 2008


Рецензии