Айтматов. Когда падают горы

На обратной стороне автографа,
занимающего полстраницы
под обложкой не знакомой книжки
до поры, где друг на друга добрыми

фотографиями смотрят автор и
снежный барс, уже убитый кем-то
или чем-то, что вернее… местью
не разумных с малых лет предателей,

я пишу и вспоминаю очередь
в Петербурге, монолог Чингиза
и читателей, глядящих из-за
спин соседей, ожидая росчерка.

23.08.2008


Рецензии