Без перламутра

Твоя любовь как черный хлеб,
Холодная сталь, поздняя осень.
Наверное, рок был глух и слеп,
Когда в твою жизнь меня забросил.
Твоя любовь - железный прут,
Сожмет, как обруч, больно и туго,
Она суровей, чем страшный суд,
Приговор один - врагу и другу.
Твоя любовь не терпит слез,
Не слышит обид, не утешает.
Она не дарит огней и звезд,
Ничего взамен не обещает.
Твоя любовь - сплошной запрет
Морям, городам, радостям, утрам,
И всем моим снам – твой окрик: нет.
Зачем мне любовь без перламутра?


Рецензии