Город в Бутылке

Из далекой деревушки,
Там, где пили молоко
Вышел парень из избушки:
Прогуляться далеко.

В город он решил поехать,
И пожить тут пару дней,
А быть может переехать
От назойливых полей.

Поселился в центре самом
Мегаполиса страны.
Закупился самым главным:
Пивом местной стороны.

Выпил первую бутылку,
Собутыльников нашел.
Город встретил он с ухмылкой -
Стало очень хорошо.

Клубы, бары, рестораны -
Столько нового всего!
Телевизор, в душе краны.
А под пивом - так легко!

И еще бутылка следом -
Заискрилось в голове.
Увеличилось при этом -
Всех предметов на земле.

Продолжает развлекаться
Деревенский наш юнец
Языком молоть, общаться;
Чуть не спился он вконец.

Видя плавные зигзаги,
Сговорились тут "друзья",
Завести его в овраги,
Чтоб не пил он почем зря.

Взмах руки - удар в затылок -
Все карманы на виду.
Весь в крови, продрог и вымок
Нагулял же на беду.

Утро встретил он в больнице,
Вспоминая всю ту боль.
Чтобы жить и веселиться
Разве нужен алкоголь?


Рецензии
Антон!
Очень поучительная и складно изложенная история...
Удач Вам и всяческих радостей!

Владимир Ананьев   25.08.2008 11:39     Заявить о нарушении
На добром слове - спасибо.
Удачи и вам желаю, и аудитории хорошей.

Антон Додонов   25.08.2008 16:07   Заявить о нарушении