Поэма о даче

Вчера ключи я потерял
От дачи, между прочим,
Для прозы, вроде, матерьял,
А для стихов – не очень.
( Иртеньев. Поэма о потерянных кключах)

Когда не пишутся стихи,
когда потух свечей фитиль
когда последние штрихи
растают в ночь, растают в пыль

Когда с тоски помрет скрипачка
в эпоху нео- неолита -
напейся, друг мой, до усрачки
на даче тихой и забытой

Ложись среди зеленых трав,
подобно Гулливеру всуе.
Чтоб кто там прав или неправ
тебя нисколько не волнует.

Зелено-синий интерьер.
Косая тень. Бесшумен планер.
Среди горизонтальных сфер
смычком взлетает Рихард Вагнер.


Рецензии