Размышления

И Борька не был бы Борисом
Не появись на свет Ильич
Пробабок наших, наших дедов
Пробил бы в нищете паралич

Могли б не встретиться по жизни
Или вообще не родились
Их революция смешала
И гены их переплелись

В итоге, все мы появились
И грех лукавить и скрывать
Всё то, что мы сейчас имеем
Не смог бы, Борька с Вовкой дать

И прошлое мы зря забыли
Как будто нас оставил бог
Вернуть бы годы золотые
Не дали бы Россию в торг

И не отдали б с молотка
Её безбрежные просторы
И не сидели б в нищете
И с жиру, не бесились воры

Проснитесь люди, наконец
Свой голос правде отдавая
Мечты ушедших воскресим
Кто умирал, к стране взывая.
7 июля 2003 год.


Рецензии