1. Воздух
не колокольный звон
тебя возмутил,
восходящие с нисходящими
перемешал --
где ливче,
где гуще,
где узкие те пути
по которым мы, зрячими?
Только из горла стон
сухой, если воздух суше.
Я перед листом.
Лист, слушай.
Больно, больно,
если б удар в лицо...
в сердце удар.
Не найдется такого повода --
перемешались.
Чьи руки?
И руки мои принимают дар
чистого золота,
тоненького кольца,
и кто же обманет душу --
легонькую пыльцу,
крыльев покров нарушив.
Сколько, сколько
надо еще примет,
сколько судеб
искалеченных, искореженных?
Кто плачет,
где плачет,
где-то среди людей,
где-то, может быть.
Только, что нам шуметь,
о чем, и кого нам слушать...
Прекраснейшее на земле
тело отдало душу.
Свидетельство о публикации №108082302049