Старый тополь

Старый тополь шумит каждой веткою,
Как когда-то полвека назад.
Пробегаю я памятью цепкою
По дорогам любви и утрат.
Мне увиделась юность прекрасная,
Грохот ветра в листве тополей,
На рассвете заря ярко красная,
И дурманящий запах полей.
Мне увиделись танцы у тополя,
Как крутили пластинку одну,
Как за полночь без транспорта топали.
Как все разом включились в войну.
Мне привиделись самые первые
Опьянения сладостных мук,
И совместные планы безмерные,
И щемящая горечь разлук.
Все прошло. Все давно перемолото.
Мы теперь уж давно старики.
В юбилей пол столетнего золота -
Один шаг от любви до тоски.
Мы теперь почти все одинокие,
Но зато мастаки помечтать,
Городские романсы жестокие
Об ушедшей любви напевать.
Жизнь по рельсам бежит - не заблудится.
Ее финиш известен давно.
И никто в одногодка не влюбится,
А искать молодую - смешно.
Жизнь, как взрыв, что могучей волною
Нас несет от зари на закат.
Только тополь шумит надо мною,
Точно так, как полвека назад.

26.02.97


Рецензии
Земной Вам поклон - за Ваши стихи, за Вашу жизнь и за нашу страну! Здоровья и долгих лет)

С уважением,

Илья Валерьевич Громов   09.09.2008 22:50     Заявить о нарушении
Огромная Вам благодарность за теплые слова.
Успехов Вам!

Милюков Андрей   13.09.2008 09:35   Заявить о нарушении