Вместо слёз

Большая душа в незатейливом тельце,
Быть может ей в нём никогда не согреться…
Большая душа на разбитом причале,
Быть может в конце а быть может в начале.
В начале открытий любовных признаний.
В конце очень горьких разочарований.
Простить телу слабость, невинность сознанью.
Найти оправдание непониманью.
Своё место в мире предубеждений,
Бездушных властителей, ложных суждений.
Быть может и мне суждено пригодиться,
Пристанищем стать для израненой птицы,
Для чьей то души маяком утешенья,
И слабости тела найдется прощенье,
И может не в этой а в следущей жизни,
Найду всё же счастье и буду не лишний.


Рецензии