Гейша в саду
Безудержной весною.
Шёлк кимоно струился,
касался тела,
И слышались шаги.
Микадо не спешил,
Дул ветер, пеленою
срывал цветы,
Бросая лепестки.
Японский садик,
Вновь любимая скамейка.
Иероглиф счастья
В воздухе повис.
Весёлой песней
заливалась канарейка,
И падал на ладонь
зелёный лист.
Но стихло эхо в сердце,
Русские берёзы.
Не сакура цветёт,
А вишня надо мной.
Не Фудзиямы снег,
Мечты метаморфозы.
Вся эта красота
...Лишь для меня одной.
Свидетельство о публикации №108082301985