Алекперов-Лукойл-10 лет

В Усинске, как-то на зарнице
Собралися три сестрицы
»Коминефть» и «Нобель Ойл»
Тут же «Коми Арктик Ойл»
«КомиТЭК»- их старший брат
Был их встрече очень рад
Все сестрицы так важны,
И уместны и нужны
Говорит одна сестрица
«Нобель Ойлская» царица
Я б для батюшки царя
Нефть качала б почем зря
Все б разведала, узнала
Подороже бы продала
Принесла бы в дар Царю
В знак, как я его люблю
А царица «Арктик Ойла»
Поддержав сестры задор
Тут же кинулась, с ней, в спор
Наш товар ничем не хуже
Царь наш хоть и молодой
Но по всей России славной
У него задел большой
Потому к нему сестрицы
Я и сердцем, и душой
И продолжила таясь
Десять лет царю от рода
Но слыхала от народа
Старших, любит он учить
Так что может огорчить
Третья молвила сестрица
«Коминефтьская» царица
Мало нефть на гору дать
Надо, что-то и создать
И сказала чуть дыша
Все решим мы не спеша
С братом нашим потолкуем,
Поворожим и поколдуем
Тут «Коми ТЭКовский» царевич
Вдруг вмешавшись, молвил речь
Вы для царя и впрямь готовы
Остатки платья сбросить с плеч
Я ж предлагаю цепь златую
Сковать побольше и с замком
Одеть ему на крепку шею
Чтоб он не кинул нас, потом
И цепь ему не будет в тягость
ЛУКОЙЛ – наш царь и с головой
Он этим нас как брак обяжет
Вложить средства в Коми-ЛУКОЙЛ
Благословим его на братство
Творит добро, пусть, и богатство
А ключик от цепи златой
Царю в знак власти тут же вручим
Чтоб создал в Коми рай земной.

P\S
Забрав тот ключик, кинул всех
Ну, а с трубой, пришёл успех.


Рецензии
Злой Вы

Гео Чудской   26.12.2023 10:17     Заявить о нарушении