Слова

А ты мне клянешься в любви неземной,
А я повторяю, что ты мне не нужен.
Но мы с тобою, как небо с землёй:
И порознь нельзя и вместе не можем.

Но можно ведь много чего говорить,
Ведь это слова, они безобидны.
За тонкой вуалью обман можно скрыть,
И этого в голосе будет не видно.

Мы можем поверить в чужую любовь,
И на лице улыбку увидеть,
Мы можем услышать поток нежных слов,
Ответить «люблю», а в душе ненавидеть.

Поэтому ты не спеши говорить.
Слова заставляют людей изменяться,
Ты можешь 100 раз мне «люблю» повторить
И, спрятав всю злость, продолжать издеваться.

Сказать можно много и много ответить,
Обидеть словами, затем извиниться,
В голосе тонкую дрожь не заметить
И после обмана в душе измениться.

Забыты все взгляды, усмешки, улыбки.
И только слова над нами летают.
Каждому свойственно делать ошибки
И каждый их в жизни хоть раз совершает.

Слова пролетают над нами, как птицы,
Она заставляют нас плакать, страдать.
Порой заставляют нас с прошлым проститься
И всю свою жизнь в неизвестность отдать.

Не слушай того, что тебе говорят,
Слова это только лишь букв сочетанье.
И пусть они очень много творят,
В них видно лишь только одно начертанье.

Пленят они нас и режут наш слух,
В наши сердца отправляют послов,
Наш разум украсть посылают слуг
И рушится мир от назойливых слов!


Рецензии