падение
Ответит стих.
Когда я пала
В глазах твоих?
Когда взалкала,
И таял лес?
Когда я пала
С твоих небес?
Когда я пала,
Как лунный блик,
На тень портала
Старинных книг?
Мой стан был хрупок
И неказист;
Упала в руки,
Как жёлтый лист.
Больному тельцу
Всю жизнь нести
Полмира в сердце
Одной груди.
Держалась даже
За крылья птиц;
Когда, когда же
Я пала ниц?
Безумна память,
Безумен вой;
Пошла на паперть
За сей строфой.
Когда я пала,
Был шумен сад;
Ловил Купало
Венки девчат.
Тогда белёсый
Стоял купырь,
Еще берёзы
И монастырь.
Ещё пытала
Пугливость сосен;
Когда я встала,
Была уж осень…
Свидетельство о публикации №108082301853
Забыть не сможешь,
Горячий шёпот
И трепет кожи.
Полмира бьётся
В твоей груди.
Весна смеётся,
Вновь упади...
Ирина Губанова 15.05.2012 18:09 Заявить о нарушении
Вероника Орлова 17.05.2012 22:25 Заявить о нарушении