Москва

Ко дню города Москвы ( отмечается в первые выходные сентября ). С днём рождения!!!

Мелькают годы и столетья,
А ты стоишь назло врагам!
Ты чудо! Сказкой в разноцветье
Ты будешь в вечности жива.

Отринув все хлопоты бренны,
Ты вознесешься над молвой -
Твои сокровища бесценны,
А нам бесценен образ твой!

Сотканна карта паутиной.
И над широкою рекой,
Раскинулась в холмах игриво.
И мы не знаем тебя злой!

Когда ж врагов незваных орды
К тебе рвались, нарушив мир -
Тебя отбили, враг выл волком,
Но то давно уж позади.

Воистину, что все святые,
Хранят в черте твоей покой.
И чтят здесь главы золотые,
И благовест над мостовой.

А коли ты Москвы не видел,
Не покорен ее красой -
Добро пожаловать! Встречаем!
С широкой, щедрою душой!


Рецензии