Аю-Даг
И чтоб воды себе найти,
Брел по горам большой медведь,
Круша все на своем пути.
Канавы, рытвины, овраги
Он оставлял после себя.
Искал испить, где можно влаги,
Когтями по камням скребя.
От лап медведя-великана
Ползла земля по склонам гор.
Со злобой он ревел гортанно,
И лишь усиливал напор.
Но вот прекрасная долина
На миг его открылась взору.
И грозный бурый исполин
Спустился вниз по косогору.
Все так понравилось ему,
Медведь решил здесь поселиться.
И как хозяин, посему
Из моря он решил напиться.
Покоя злостный нарушитель
Вот тут слегка погорячился
И моря грозный повелитель
На великана рассердился.
И вот трезубца верный взмах;
Застыл горой зверь недвижимо.
Так появился Аю-Даг,
Негласной став визиткой Крыма.
Свидетельство о публикации №108082301783