Посвящение любимой жене

Как много слов сказать мне надо,
Что в сердце я давно ношу.
Ты моя жизнь, моя отрада,
Тебе признаться в том спешу.

Чтоб было б с повестью моей,
Коль я на жизненном пути,
Мог в ранней юности своей
Тебя не встретить, не найти.

Так было там предрешено.
Ведь разминуться Бог нам не дал.
Такое лишь Ему дано,
Знать, что творил тогда Он ведал.

Семейных уз святая жрица.
Создав очаг рукой своею,
Моя любовь, моя царица,
Я пред тобой благоговею.

Мой ангел, мой путеводитель,
И в сладких снах и наяву,
Спаситель мой, мой исцелитель,
Я лишь тобой одной живу.

Ты мне нужна, как покаянье,
Как грешнику прощенье Бога.
Как бабочке цветка дыханье,
Как путнику нужна дорога.

Нужна, как ветер парусам,
Нужна, как муза для поэта.
Нужна, как звезды небесам,
Ты мне нужна, как лучик света.

И за таких как ты, порой,
Мужчины дрались на дуэлях.
В веках творили образ твой,
В стихах, романах, в акварелях.


Рецензии
Это счастье - знать, что ты нужен кому-то! Я рада за Вас и Вашу Жену! С уважением...

Галина Москалева   04.06.2012 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.