Я родилась не год назад...
Я грехи устала мерять.
Что за бред... Кому поверить...
Говорю, - все не в попад...
Шаг вперед, а два назад.
В общем, снова ерунда,
беспросветная беда.
И не знаю как мне быть?
Доверять кому, любить?
Может я и впрямь дурнушка,
Иль, в руках чужих игрушка?
Но, представьте, - есть душа.
Пусть кому не хороша,
Пусть кому и не по нраву.
У души своя оправа.
Что, кому если не мило,
пусть свои не тратит силы.
А коль любо, - то, как есть!
Я беречь умею честь!
Правду - выскажу в глаза,
(хоть они не образа).
А обидят, - мне урок.
Заслужила. Правит рок.
Промолчу, крестясь, моля...
за себя...и за тебя...
Я с судьбой своей не в споре.
Вместе с ней хлебнули горя.
Счастью, тоже знаем цену.
Испытали с ней измену,
нищету, позор и зло -
повидать нам "повезло".
Счет обид сердцу не скрыть,
не могу о них забыть.
Верю я, иль, презираю,
как и все: живу, мечтаю.
Отдаю себя всецело -
за семью, любовь, и дело.
Страсть прошла? Настало время?
Я уйду. Не хлопну дверью.
Только больше не позволю
заковать цепями волю!
Извините, как хотите,
меня дерзкую судите.
Пусть нас всех рассудят годы.
Канет все плохое в воды.
Все о камни расшибет,
ил столетний засосет.
Не всплывут пусть ни когда:
боль, обида и беда.
***
Я родилась не год назад.
Поверь, живу я много лет.
Ты огорчился или рад?!
Не нужен мне чужой совет.
Поверь, я тоже не глупа.
Зачем контроль за мной вести?
Любовь глуха? Любовь слепа?
Не надо вздор пустой нести...
Я знаю с кем, как говорить.
И как порой мне поступать.
И где, и как себя подать...
Не надо за меня решать.
Поверь, не стоит понукать
и грязь на голову мне лить.
Узнав любовь, учись прощать.
А может вовсе мне не жить?!!!
***
О, если б небеса могли услышать
и стон, и крик, слова и боль!
О, если б я могла что птица взвиться,
под лучик солнца золотой!
О, если б душу словно книгу
прочесть от корки, до конца.
О, как прожить, не ошибаться,
добром наполнить вновь сердца?!
О, если б знать в кого поверить
И где искать мечту свою!
Кого любить?! Кого лелеять?!
Зачем я эту песнь пою?!
Мы так грешны и так наивны.
Всю жизнь над пропастью идем.
Чего-то ищем и желаем...
И сладкой манны с неба ждем.
***
На беды нечего роптать.
Пора уже и сдачи дать!
Сказать, - довольно, хватит лжи!
Обидам, боли, - все!!!- скажи.
На картах нечего гадать.
Что будет, ты не можешь знать.
Где повезет, где потеряешь...
Поверь, в Торо не угадаешь.
Ни гороскоп, ни звезды -
Нам предсказатьть не в силах:
Кого пошлет судьба?
Кому я так любима?
Где губы и глаза?!!
Летят что тучи мысли...
Чем больше ворожим, -
запутаней все в жизни.
Поэтому не стоит:
играть, шутить с судьбой.
Что свыше предназначено,
то сбудется с тобой.
Лишь корчиться не смей,
под жизненной обузой.
Размеряно по силам
и по заслугам - груза.
***
Жизнь не так уж плоха и ужасна.
Горечь наших обид иногда так напрасна.
Ни когда ты судьбу не кори, не ропщи,
А упорно тропу в своей жизни ищи.
Свидетельство о публикации №108082301765