Неровный путь

Мир осыпается листвой.
Он здесь. Он твой и только твой.
Но по законам пустоты
И ты не мир, и мир не ты.


Неровный путь, неравный бой.
И только боль была с тобой -
Не предавала, не лгала,
Вела, тащила, как могла.


Ползёшь, но делаешь шаги,
Молчишь и шепчешь - помоги.
А путь - лишь слово на стене
Под неизбежным "смерти нет".


А жизнь закончилась вчера
С финальным взмахом топора.
С последним криком петуха
Нет грешника - и нет греха.


Рецензии