Фатально

Крыть открытые пространства брезентом,
Чтобы фатально рассеяться в азбуке невозможности.

Резво, сплошно, полукаверзно смотреть
В страницы досягаемого, обложки запрещённого -
Выковать страх чужими ручищами,
Сломать очередной последний ломтик,
Вершить месть в судах своей внутренней пустоты.

Постоянная ревность к тёплым и смешным,
Съеденная с перцем гордость,
Сгорбленная сытость,
Важнейшая технология и ненужная аксиома
Вскипели словно забытый чайник на белоснежной электроплите.

Заикнувшись о разуме,
Утврерждая цены,
Опрокинув очередной стакан
Разбить витрину как запасный выход,
Ворваться и обнаружить, что там:

Незыблимый психоз словно чугунный протез
Свисает с лица, одиноко играет в дочки-матери,
Пишет рецепты и эпитафии, медленно разгораясь,
Сгибаясь под бытием всё так же неминуемо фатально.


Рецензии