однокашнице

Что старость внешне нам, коль молоды душою?
Что сеть морщин, что бороздит лицо?
При встрече все равно мне хорошо с тобою.
Как в школьные года, когда был сорванцом.

Мы вспоминаем случаи былые
И тех, кого уж не увидим вновь,
И тех, кто есть, пока еще живые,
И дружбу вспоминаем и любовь.

И молча понимаем, что уходим,
И грустью нежною чуть опечален взор.
Но есть потомство, в нем себя находим.
Есть вечность и покой . Все остальное – вздор.


Рецензии