Ты сжимаешь ладонь

Алыми брызгами белое платье испачкано,
Лента атласная брошена кем-то в огонь.
Если бы жизнь оказалась волшебницей-прачкою,
Как бы все было легко! Ты сжимаешь ладонь...
Слезы скрываю, но тщетно. Минуты отмерены.
Азбука жизни поправки в законы внесла.
Нам указала судьба, усмехаясь, на двери, но
Даже теперь я надеюсь! Быльем попросла
Рваная в клочья, но все-таки наша, история.
Ангелы света ее для других сохранят.
Холодом льется внутри почерневшее горе. Я
Утром исчезну... Ты скоро забудешь меня,
Реже и реже взывая к недавнему прошлому,
Алые капли на платьи венчальном забыв.
Ветром развеется все: и святое, и пошлое.
Если бы срок мы сумели продлить! У судьбы
Даты событий клеймом провидения выжжены.
Их изменить не дозволено... Близится час.
Ты, мой единственный, прочих роднее и ближе, но
Едкая правда уже уничтожила нас.
Мы расстаемся. Прозрение - алыми брызгами.
Если захочешь, то можешь, как ленту, - в огонь.
Нам не вернуться назад. Мы из вечности изгнаны.
Я не забуду тебя... Отпусти же ладонь...


Рецензии
Действительно, очень пронзительно и сильно, Оля.

"Нам не вернуться назад. Мы из вечности изгнаны.
Я не забуду тебя... Отпусти же ладонь..."

Какие режущие строки, какая оголенная безысходность. Наверное, лучше не передать...

Поздравляю с удачей. И спасибо за удовольствие

Ал Нилаков   25.08.2008 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.