Мост

Я всю жизнь пытаюсь строить мост -
Мост хрустальный над бурлящей речкой,
К малой родине, где пасека, погост,
Дом родимый с теплой русской печкой.

Только жизнь гоняет по чужим мирам,
Не дает мне камень заложить в фундамент,
Прибивая лодку к неизвестным берегам,
Нарушая выбранный судьбой регламент.

Но стоптав до дыр десятки пар сапог,
И стерев до десен коренные зубы,
Засыпая, возвожу хрустальный мост
К месту, где дымят родные срубы.

К малой родине, где пахнет молоком,
Где невесты всех красавиц краше,
Где ребята в домино играют вечерком
И Колыбелью кличут землю нашу!


Рецензии
Очень чистые и филосовские стихи тёзка!В каждой
строчке любовь.С уважением и теплотой!

Григорий Фёдоров   27.08.2008 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Тезка! Рад Вашему визиту!

С уважением,

Григорий Кравцов   27.08.2008 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.