Моё солнце

Вчера пыталась научиться о тебе забыть.
Не получается. Ну просто смех какой-то!
Твой голос ласковый пыталась больше не любить.
И всё, о чём он говорил… Но сдерживает что-то.
Зачем когда-то возомнила я себе,
Что нежность обладает хоть каким-то правом?
Зачем придумала, что стать могу в твоей судьбе
Любимой сказкою… Ведь это же неправда!
Зачем сама себе придумала любовь,
Когда кругом обыденность гнездится…
Зачем себе мечтою доставляю боль?
Ведь - быть с тобой – такое только снится…
Зачем ты снишься мне – пожалуйста, ответь!
Ведь я тебя к себе не ворожила!
Пообещай хотя бы, что приснившись, впредь
Немного объяснишь - как без тебя прожить мне?
Раскроешь тайну: как мне разлюбить
И как не помнить всё, что с нами было…
Смириться и в одно мгновение забыть.
Понять, что всё проходит, и я попросту бессильна!
Какая глупость – не уметь смириться с тем,
Что обстоятельства сильнее нас навеки.
Смириться, и избавиться от тысячи проблем,
Приняв, что Бог решает всё за человека.
О, боже, как же часто обращалась я к тебе!
Молилась небесам: ведь я же тоже человек, поймите!
Как получилось, что я лишняя в его судьбе?
Вы сжальтесь надо мною, и, хотя бы объясните!
Простите непокорность – не могу я не мечтать!
Я лишняя, но на мечты имею право.
Я так хотела бы хоть что-то ему дать…
Не осуждайте, я ведь не украла!
Влюбилась просто… Оставляю всё, как есть.
Не вмешиваюсь, лишним словом не тревожу.
Из сил последних я поддерживаю собственную честь.
Мужаюсь, улыбаюсь, хоть мне это очень сложно.
Я знаю – несмиренность с положением вещей
Законом вашим называется гордыней.
В таком грехе уже однажды обвинённая,
Я изучала свод божественных идей,
Но это знание меня не сделало всесильной.
Поэтому я, для себя другой закон приняв,
Имею наглость вашему не подчиняться.
Я выше неба прыгнула, любовь свою обняв,
И приземлилась в мире, где могу с мечтой остаться.
Меня не тронет здесь обыденность и грусть.
Сама здесь правила пишу, и им же подчиняюсь.
Среди людей не заслужила счастья, ну и пусть.
Наедине с собой к гармонии стремлюсь и улыбаюсь.
Одна. Мой дом – мой мир, и даже солнце в нём –
Другое, ласковое, для меня лишь светит.
Когда приходит, забываю обо всём.
Уходит – что ж… Я остаюсь хозяйкой на своей планете.
На всё, что существует за границей мира моего
Глаза закрыв, живу и этим наслаждаюсь.
И, кроме солнца, в дом свой не пускаю никого,
И никому я здесь не подчиняюсь.
Нет, быть одной – совсем не лучшая из всех наград,
И одиночество приняв, я понимаю собственную слабость.
Но я не справилась с расставленной передо мною цепью из преград.
И лишь сбежав от всех, испытываю радость.
Не отказаться мне от сладких чувств!
Твои слова сама себе мурлыкаю и наслаждаюсь.
Тебя, как солнце, каждым утром снова жду.
А, встретив, не сдержусь – печаль забуду и растаю.


Рецензии