Ангел

Закутавшись в крылья шел
По мокрой дороге Ангел.
Я отвел автоматный ствол
И спросил, что ему надо.
"Лишь тихий подвал,
Черная краска и топор."
Не глядя мне в глаза ответил он.
"Зачем тебе подвал?
Неужто хочешь спрятаться?
Зачем тебе топор?
Хочешь с кем-то поквитаться?"
"Нет, я хочу уйти
Мне противна стала весна.
Я хочу укрыться
От слишком яркого света дня.
Я больше не хочу
Видеть неба так близко.
Крылья слишком тяжелы
Дай топор, я их отрублю.
Я больше не вижу смысла
Я больше ничего не хочу.
Мне противно слово "счастье",
Я уже никого не люблю."
Я пустил в него пулю
Прямо в гордую грудь:
"Как посмел ты перестать бороться?
Как посмел попытаться уйти?
Ты бежишь от неба? Ты не рад весне?
...Как ты мог уподобиться мне?!?!?"


Рецензии
Вам судить - права ли, не права ли я.
Об одном прошу вас, господа, -
Я прошу вас - пожалейте ангелов!
Им ведь тоже больно иногда...

Цветочная Сова   30.03.2010 17:09     Заявить о нарушении
А нужна ли им наша жалость?

Вурион Серый   30.03.2010 17:14   Заявить о нарушении
не знаю... просто говорю, что думаю...

Цветочная Сова   30.03.2010 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.