Поезд
несут железные дороги ковчеги веры и тревог.
Пугая сосны и сирени,сквозняк зеленый поездов
летит сквозь чахлые деревни к перронам ветхих городов.
Плывут огромные просторы, бездумно внемля голосам
и ритмам тем, что поезд скорый диктует сонным небесам.
И вновь на каждом перегоне из запыленного окна
вся наша жизнь как на ладони во всех подробностях видна.
Мы здесь от самого рожденья. И нет ли нашей тут вины,
что полосою отчужденья мы от земли отделены.
Неугомонные колеса твердят без устали вопрос,
чьи судьбы там летят с откоса и долгим будет ли откос.
И ничего не изменить! В вагоне храп, и мат, и пьянство.
Звенит путей стальная нить, сшивая время и пространство.
Август - сентябрь 2002
Свидетельство о публикации №108082300143
железных колёс о рельсы
радостней бьётся сердце
о стенки груди, о рёбра
гоняя кровь по венам
как поезда по дорогам
бескраней Руси
без грусти
Хоть по тону стих показался грустным, но для меня почему-то всё же создаётся оптимистичное настроение, что стучат колёса, летим вперёд. Движение - это жизнь. Даже падение, пока не достигнешь твёрдой поверхности.
Андрей Мальчуков 01.09.2008 00:19 Заявить о нарушении